Hola!!! el otro día fui a comer a un sitio particular; como buen descendiente gallego que soy, fui a comer a una asociación gallega recomendada por mis padres. La asociación se llama Agarimos y esta emplazada en Carrer de París, 45 en Badalona, lo más cercano si no se dispone de coche es ir en metro y bajarse en la parada de metro Artigues/Sant Adrià.
El sitio es un restaurante típico de barrio donde se reunen cada 3º domingo de mes para hacer la "Feria do polvo" en castellano la "Feria del pulpo". Obviamente lo que recomendamos que se deguste en este sitio es el pulpo.
Como he dicho antes es un restaurante particular. Esta siguado en una especie de mini-parque donde antes instalaban una carpa y podías ver como hacían el pulpo,empanadas todos los manjares que puedes degustar. Debido a que han tenido problemas con los vecinos, han quitado esta carpa, pero el sabor de sus platos sigue intacto, ya que lo cocinan verdaderos gallegos.
En principio no se puede reservar, así que aconsejamos llegar con tiempo, ya que normalmente el sitio esta hasta arriba, pero si conoces a los camareros , eres gallego y tienes un poco de mañan siempre te pueden reservar alguna esquinita.
Mientras comes y te pones a rebentar pasan gaiteros de la asociación tocando la gaita, que esta bien y es curioso, pero si tienes la mala suerte de estar muy cerca, puede ser un poco agobiante, ya que el sonido de las gaitas a mi me cansa un poco, y hace más tedioso la conversación con los amigos.
La comida es realmente buena, nosotros comimos pulpo (obvio), empanada de atún, lacón, bravas , chocos y de postre tarta de santiago.
Al ser un restaurante casero, cada día la comida suele saber diferente, cosa que se aprecia en estos días donde todo sabe igual, pero tuvimos mala suerte con la empanada, que no era excepcional y con los chocos que estaban bastante duros, todo lo otro de 10 y es más, el pulpo es el mejor de toda Barcelona con diferencia.
Este pulpo es peor que la droga en mi cuerpo, solo ver la foto, ya estoy salivando.
Si vaís a este sitio, es un MUST pedir pulpo y lacón, las bravas (que por estos barrios son patatas bravas pero con salsa alioli, no con salsa brava...) están tremendísimas y como os he dicho antes, todo es de primera calidad y vale la pena pedir todo. Hace falta mencionar los chorizos, solo para aquellos con los estomagos más aguerridos, porque son una bomba, pero de sabor excepcional.
Sí os queréis sentir como en galicia, este es vuetro lugar, un trocito de esas maravillosas tierras instaladas en Barcelona.
Galiza Calidade
https://www.youtube.com/watch?v=EFHsKPsuMY4
https://www.youtube.com/watch?v=pg5dLHef2oc
https://www.youtube.com/watch?v=eBxzJ8GAxkU
No hay comentarios:
Publicar un comentario