domingo, 31 de julio de 2016

Mendl's: Cocas y croquetas!

Hola a todos, otro Domingo más otro video más! (aqui podéis ver el vídeo: Esta semana nos vamos al Mendl’s, un restaurante ubicado en el Carrer de Viladomat nº 94 en el barrio de Sant Antoni en Barcelona. Debo admitir que la primera vez que fui al Mendl’s iba con un poco de recelo, solo por el hecho de que era Dani el que me llevaba y Dani tiene unos gustos raros a veces jajaja, me dijo te va a gustar, estoy seguro, pero no le di mucho crédito (no conocía mucho a Dani en ese tiempo).

Cuando llegamos me quedé sorprendida y es que este bar tiene mucha personalidad! La decoración es muy especial y cuanto más te fijas en ella, más detalles encuentras. Aunque el local está bien iluminado (a veces los bares/restaurantes abusan de la poca luz), te da una sensación de intimidad, supongo que será por los colores, las mesas de madera y los sofás de piel. No sé muy bien que será, pero el ambiente es cálido, como si estuvieses en tu propia casa. El dueño (Toni) es un cinéfilo al que le gusta el director Wes Anderson, el cual utiliza mucho los colores del atardecer (rojo suave, naranja y amarillo) en sus películas. En teoría el local no llega a ser un bar temático pero sí que tiene inspiración en las películas de este director. Mirad las pelis y veréis que tienen mucha similitud, en el vídeo veréis algunos ejemplos.


El local es bastante grande, básicamente cuenta con dos zonas (una más iluminada que la otra) las cuales están separadas por un pasillo. La zona más cercana a la entrada tiene más mesas, así que es más para quedar a comer y la otra es menos iluminada y va muy bien para quedar con amigos a beber algo y a comer cacahuetes, ahora os preguntaréis porqué cacahuetes? Pues porque son gratis, sí, sí gratis.


Ya os he dicho lo bonito y especial que es este lugar, pero y que tal la comida? Pues como nos comenta Toni en el vídeo, él sabía que no se podía quedar solo con un lugar bonito y no servir comida de buena calidad, mirad la entrevista ya que la manera en la que él explica esto es muy buena, a mí me encanta. Así que los platos estrella del Mendl’s son las cocas y las croquetas y doy fe de que es así. La primera vez que fui me pedí una ensalada de rúcula, mozzarella, tomates cherry y también probé la coca de queso para untar y cebolla caramelizada, ambas cosas estaban buenísimas. Son cosas simples, pero con un toque diferente, están bien presentadas, como si las hubieran hecho con esmero, eso a mí me gusta ver cuando voy a comer fuera J. El día que hicimos la entrevista comí una coca de rúcula salmón y queso para untar y unas croquetas de gorgonzola y nueces y otras de chorizo picante y miel. La coca estaba como siempre buenísima, pero las croquetas fueron la estrella del momento, tienen el tamaño perfecto y hay de muchos sabores, la que más me gusto porque nunca se me habría ocurrido la combinación y porque creo que tenía la proporción correcta de salado, picante y dulce fueron las de chorizo picante y miel. En mi vida habría pensado en esa combinación y creo que las pedí por esa misma razón jaja.



La carta del Mendl’s para mi está creada con cuidado, se nota que son personas creativas y novedosas, eso yo lo valoro mucho cuando como fuera, porque al final a quienes intentan convencer de volver es a nosotros los clientes y yo más que contenta de que me convenzan de volver a ir a comer a un lugar jajaja, en fin creo que ya he dicho todo lo que tenía que decir y lo que no he dicho está en el vídeo, así que miradlo que Toni es un chico muy interesante! Venga, nos vemos el próximo Domingo, bye!

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