jueves, 28 de julio de 2016

Comida etíope en el Addis Abeba

Hola a todos! La semana pasada estuve de vacaciones y me decidí a ir a algunos restaurantes que hace mucho tiempo tenía ganas de ir. El que más curiosidad me producía porque nunca había probado la comida Africana, era el Addis Abeba, un restaurante de comida etíope que se encuentra en el Carrer del Vallespir, 44 en el barrio de Sants en Barcelona. Con anterioridad habíamos intentado ir con mi marido a este restaurante (ya que lo tenemos muy cerca de casa), pero siempre estaba lleno, así que esta vez nos decidimos a reservar e ir sí o sí. Para calentar motores yo me pedí un jugo de guayaba y mi marido se pidió una cerveza etíope.

Jugo de guayaba

Primero deciros que el lugar tiene buen ambiente, siempre está lleno así que hay mucho ruido de la gente, pero la verdad es que si vas en grupo eso da igual. Evidentemente que si queréis tener una comida íntima y romántica esta no será una buena opción jaja. El precio está bastante bien, el menú degustación cuesta 16,5 €, así que no está nada mal. Los camareros son súper simpáticos y amables y se preocupan de que tengas una buena experiencia, te explican que es cada porción de comida y como se tiene que comer, porque como os contaré en el siguiente párrafo, en este restaurante no hay cubiertos!

La comida etíope es bastante simple, es comida casera sin grandes pretensiones pero con mucho sabor. Una de las cosas más curiosas (para mi) de la cocina etíope es que se come con las manos (específicamente con la mano derecha), seguro que estaréis pensando que esto es antihigiénico y que acabas todo sucio, pero la verdad es que no es tan así porque a modo de utensilio se utiliza una especie de crep. Este crep se llama Injera y está hecha de una hierba llamada teff que se fermenta con agua durante algunos días y luego se hacen las creps que tienen un sabor a fermentado con un punto de acidez.



Aquí tengo un trozo de ternera envuelto con Injeba

Al igual que la cocina de oriente medio y de Asia, la cocina etíope utiliza unas cuantas especias que le dan un sabor más complejo a sus recetas. Se utiliza una mezcla de especias que se llama berbere, que contiene básicamente chiles, cardamomo, clavos, ajo, comino, canela entre otras. Así que como podéis daros cuenta, la comida etíope tiene sus raíces en la tierra, aquí no encontrareis pescado ni mariscos. La mayoría de las recetas son guisos o estofados hechos con verduras, legumbres o con algún tipo de carne. Aquí podéis ver que encima de la Injera nos pusieron un poco de todo para probar. El queso era casero y fue lo que más me gusto, quizás no es lo más etíope pero era un queso fresco hecho de leche de vaca que tenía un sabor simple pero exquisito. Y si, acabamos pidiendo una ración extra de queso jajaja. La calabaza y la coliflor también me gustaron mucho.

De postre no había nada típicamente etíope, así que yo me pedí una ensalada de fruta y mi marido un cheesecake. Ambos postres estaban ricos, pero me quede con ganas de probar algo “más etíope”. Como no podía quedarme tranquila sin saber más acerca de la comida etíope me puse a mirar postres y cuál fue mi sorpresa al descubrir que no tienen postres, por eso en un restaurante etíope los postres son extranjeros jajaja.

Cheesecake

Ensalada de fruta tropical

Eso es todo lo que os quería comentar de este restaurante, el Addis Abeba es un sitio perfecto para ir a probar algo nuevo, con amigos a pasar un rato agradable y con buena atención y por un precio bastante razonable, así que espero que vayáis y que probéis la comida etíope!! Hasta otra chicos, besos!

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