Y como no...si hablámos de Italia lo primero que nos viene a la mente (hablando de comida) es la pasta y la pizza; así que este post irá dedicado a la pizza, ya se que los bares/tattorias/osterias/pizzachaterias que hablaré a continuación no son de #Barscelona, pero en vacaciones toda rutina cambia, y como es de experiencias personales este Blog pues no lo veo fuera de lugar.
Sin más preámbulos, comenzaremos. Antes de partir a alta mar, y desembarcar en la "Bella Italia" pedí consejos a varios italianos que trabajan conmigo, me dijeron que tenía que probar todas las variedades pizzas que nos ofrece este país. Los diferentes sitios en concreto que me recomendaron (siempre que fuera bien con mi giro) fueron : Florencia, Roma, la región de la puglia y como no la de Nápoles, la cúal me aseguraron que sería la mejor!!!(también otro tipo que se encuentra en todo el país que es la pizza al taglio, pero que no se si comentar...lo veremos)
La pizza Florentina:
Para mí la peor, una masa muy gorda, sabe mucho a pan de trigo sin azucar...lo importante de las pizzas, bueno, básicamente la diferencia entre unas y otras, es la masa, como el anuncio aquel de telepizza que decía que el secreto esta en la masa, pues cúando pruebas las pizzas de diferentes sitios te das cuenta que es cierto, que realmente al final, lo diferente es la masa...si lo piensas con calma, al fin y al cabo pizza es eso...solo pizza... XD
La pizza Romana:
En mi opnión y que no me lea ningún italiano, la mejor, masa ligera, con mucha harina, crujiente, no se perfecta...se que va a gustos, pero siempre que comía pizza en italia, buscaba que fueran a la leña, como podéis ver la foto. Lo que comento, para mi la mejor!!! solo comento la masa, porque en realidad el relleno...pues suele ser el que conocéis, obviamente en italia no le ponen piña ni bufalo con salsa barbacoa...pero son ingredientes que puedes encontrar en cualquier sitio de españa
La pizza de la Puglia (Frutti di Mare) :
Esta pizza muy parecida a la de florencia, sin ser tan gorda la masa, lo único diferente era el relleno, que aquí si que lo comentaré ya que en Barcelona nunca he tenido la ocasión de comer una pizza así.
Lo curioso es que te ponen mejillones con concha y las almejas también...a lo mejor diréis, joer pues como en todos sitios, vale , lo siento, lo reconozco, no se, para mi era nuevo y fue sorprendente, la pizza como os he dicho sin más, pero era curiosa, además al final, debido al marisco quedaba un charco de agua en el plato
La pizza Napolitana:
Después de varias horas de cola, uno se mete en el MICHELE, la pizzacheria, más famosa de Nápoles, para poder degustar la pizza que como comió el barrilete cósmico, también conocido como el pelusa, o más conocido como Diego armando MARADONA, dios en en Napoles y Argentina.
Para mi sin más,pero después de discutir con mis amigos italianos que me han dado la brasa en el trabajo, tengo que admitir que si, que la masa es muy suave, no es para nada de pan, se estira en plan chicle, y es cierto no te cansa como las otras...mi crítica, es que no me sorprendió...creo que en barcelona hay bastantes sitios que las hacen bastante parecidas...sorry, lo siento, PREGO
Hasta aquí mi crítica a las pizzas italianas, la próxima entrada ya se comentará otras cosas, que hay muchas cosas en mente, y han pasado muchas cosas en este viaje...
Por cierto, en Nápoles (en este sitio) solo sirven dos tipos de pizza, la Margarita y la Marinada.
Pizza al taglio ni la comento...es la típica que venden en todos los sitios, con pan de coca como base, y de todo por encima, en CUALQUIER sitio del mundo la encontráis!!!
En fin...SEE YOU UP THE ROAD
P.D. : La canción para este post
https://www.youtube.com/watch?v=Zlmg0yzxKvQ
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