Hola!! otro viernes más en la vida del señor, y yo con ganas de salir a tomar una cerveza con este sol que hace...nos estamos cargando el planeta, cierto...pero si miramos las cosas positivas, es que podemos ir en manga corta en pleno diciembre...y la cosa ira a peor con Mr.Trump...en fin...Comenzamos!!
Os traigo un Bar que esta al lado de plaza Joanic, exactamente en Carrer de Roger de Flor, 303 encontraremos Can Ros. Este bar es un bar de toda la vida, y si queréis ir a cenar es probable que tengáis que hacer cola, por eso recomiendo reservar, donde encontraréis el telefono por internet o sino por lo que veo, podéis reservar en eltenedor.es.
Es uno de estos bares que para mi cumplen las tres "B's" bueno, bonito y barato. El bar en si, no es que tenga un encanto especial, el encanto se lo da con la gente con la que vayas, porque es un bar a lo Beethoven, tabernero y para pasar una gran velada, rodeado de buenas tapas y buenas cervezas.
Lo grande de estos bares, que es difícil de conseguir, es que te sientes como en casa nada más poner el pie en él. Pero bueno, pasemos a hablar de la comida, la verdad que es principalmente un bar de toda la vida, para comer tapas y bocatas, que encontraras un gran sabor y a unos precios muy asequibles. La comida esta buena, resaltando algunas tapas mejores que otras, para mi la estrella son los chipirones en su tinta y la ensaladilla rusa, sin quitar meritos a la tortilla de patata (es uno de mis platos favoritos, y mira que es tonto...todo el mundo sabe hacer una tortilla de patata y cada tortilla de patata es diferente, es un universo...en fin, que soy fan).
En fin, en esta foto podéis apreciar unas cúantas tapas, y la verdad que poco más a comentar de este bar. Si un día estáis visitando el barrio de Gracia y llegáis a plaza Joanic, dejaros caer por este garito, como mínimo para hacer una birra que siempre se agradece, como ya os he dicho para mi siempre es una opción cúando no hay que hacer una gran cola.
Hasta la siguiente y buen fin de semana!!!
https://www.youtube.com/watch?v=CbmCcL-11bY
https://www.youtube.com/watch?v=WfcAnU2t-wU
https://www.youtube.com/watch?v=4h9HibolF-E
Unas rumbillas Barcelonesas para animar a la gente!!
viernes, 9 de diciembre de 2016
domingo, 4 de diciembre de 2016
Rio Teppan Okonomiyaki
Hola a todos chicos! Ya sabéis que me encanta la comida asiática, el jueves fui a un restaurante japonés a comer con una muy buena amiga. Seguro que estáis pensando que es un restaurante de sushi, pero no! En el Rio Teppan Okonomiyaki (c/ Minerva, 6, 08002, Barcelona) no vais a encontrar sushi y os aseguro que si sois de esos que dice: “a mí no me gusta la comida japonesa”, vais a cambiar de opinión casi seguro. La comida japonesa es muy variada y de hecho el sushi no es algo que los japoneses coman todos los días. Lo que si comen mucho es arroz, fideos y pescado (que no siempre es crudo), tened en cuenta que Japón es una isla y estos son los ingredientes que tienen más a mano y que por tanto son más baratos. Al igual que en occidente tienen rebozados (como la tempura), estofados, sopas, salteados y encurtidos así que como veis la comida japonesa va mucho más allá del sushi. En el Rio Teppan Okonomiyaki podréis probar unos cuantos entrantes como los onigiris (bolas de arroz), las edamame, champiñones rellenos entre otras cosas. De platos principales tienen solo tres: okonomiyakis evidentemente, yakisoba y omusoba (como los omurice pero con fideos). Y de postres tenéis coulant de té verde y helado de té verde (hay más pero no los recuerdo todos o no vale la pena nombrarlos).
Quizás lo que merezca más explicación sean los okonomiyakis, si no sabéis lo que es el okonomiyaki es una especie de tortilla hecha con una mezcla de harina, agua y col. Hay dos variantes de este plato: al estilo Hiroshima y al estilo Osaka, el primero tiene los ingredientes en capas y lleva algo parecido a la panceta, una especie de crepé, fideos salteados, col (que se pega entre si utilizando agua y harina) y un huevo frito, algunas personas también añaden brotes de soja, el segundo tiene todos los ingredientes integrados en una sola “tortilla”, los ingredientes son más variados, pero lo normal es que lleve una mezcla de harina y agua, col, cebolleta, un poco de cerdo cortado a trozos, gambas y pulpo entre otras cosas. En ambas variantes se añade por encima un poco de salsa okonomiyaki, mayonesa y copos de bonito seco, los copos de bonito suelen moverse debido al efecto del vapor saliendo del okonomiyaki.
Si queréis ver como se hace el okonomiyaki lo podéis ver en mi canal de youtube:
Es posible que tampoco sepáis que es un omusoba, quizás estéis más familiarizados con su pariente cercano el omurice. El omusoba es básicamente unos fideos salteados envueltos en una tortilla fina de huevo y a veces decorado con alguna salsa por encima, el omurice es lo mismo pero con arroz.
Quizás os parezca que las opciones no son muy variadas, pero sabéis que? A veces es mejor abarcar menos pero hacerlo realmente bien y os digo sinceramente que la comida está buenísima, es muy sabrosa y se nota que está bien hecha ya que cuidan mucho los detalles a la hora de prepararla y es que en este restaurante la cocina está a vista de todo el mundo, puedes ver fácilmente como preparan todo desde la comodidad de tu mesa, todo el personal es muy simpático y atento y te ayudarán si tienes dudas acerca de la comida.
He ido unas cuantas veces y el menú de mediodía no está nada mal por 10,5 €, tenéis tres opciones que normalmente consiste en ensalada o onigiri con ensalada, de plato principal okonomiyaki, yakisoba o algún bol de arroz y la bebida, así que si queréis probarlo y tenéis la posibilidad de ir a mediodía no es nada caro.
Este local tiene un par de peros, el primero y más importante si pensáis ir (para que lo tengáis en cuenta) es que el local es pequeñísimo, esto le da un encanto ya que es muy hogareño y se está muy a gusto, pero por otra parte ir sin reserva o días de fin de semana es casi imposible, o vais a primera hora u olvidadlo. El segundo pero es que a veces no tienen lo que ofrecen, un par de veces me ha pasado que pido algo y me dicen que no hay y en una de esas ocasiones acababan de abrir así que no es porque se les hubiese acabado, así que eso es algo que podrían mejorar.
Onigiri
Coulant de té verde
Quizás lo que merezca más explicación sean los okonomiyakis, si no sabéis lo que es el okonomiyaki es una especie de tortilla hecha con una mezcla de harina, agua y col. Hay dos variantes de este plato: al estilo Hiroshima y al estilo Osaka, el primero tiene los ingredientes en capas y lleva algo parecido a la panceta, una especie de crepé, fideos salteados, col (que se pega entre si utilizando agua y harina) y un huevo frito, algunas personas también añaden brotes de soja, el segundo tiene todos los ingredientes integrados en una sola “tortilla”, los ingredientes son más variados, pero lo normal es que lleve una mezcla de harina y agua, col, cebolleta, un poco de cerdo cortado a trozos, gambas y pulpo entre otras cosas. En ambas variantes se añade por encima un poco de salsa okonomiyaki, mayonesa y copos de bonito seco, los copos de bonito suelen moverse debido al efecto del vapor saliendo del okonomiyaki.
Si queréis ver como se hace el okonomiyaki lo podéis ver en mi canal de youtube:
Es posible que tampoco sepáis que es un omusoba, quizás estéis más familiarizados con su pariente cercano el omurice. El omusoba es básicamente unos fideos salteados envueltos en una tortilla fina de huevo y a veces decorado con alguna salsa por encima, el omurice es lo mismo pero con arroz.
Omusoba
Quizás os parezca que las opciones no son muy variadas, pero sabéis que? A veces es mejor abarcar menos pero hacerlo realmente bien y os digo sinceramente que la comida está buenísima, es muy sabrosa y se nota que está bien hecha ya que cuidan mucho los detalles a la hora de prepararla y es que en este restaurante la cocina está a vista de todo el mundo, puedes ver fácilmente como preparan todo desde la comodidad de tu mesa, todo el personal es muy simpático y atento y te ayudarán si tienes dudas acerca de la comida.
He ido unas cuantas veces y el menú de mediodía no está nada mal por 10,5 €, tenéis tres opciones que normalmente consiste en ensalada o onigiri con ensalada, de plato principal okonomiyaki, yakisoba o algún bol de arroz y la bebida, así que si queréis probarlo y tenéis la posibilidad de ir a mediodía no es nada caro.
Este local tiene un par de peros, el primero y más importante si pensáis ir (para que lo tengáis en cuenta) es que el local es pequeñísimo, esto le da un encanto ya que es muy hogareño y se está muy a gusto, pero por otra parte ir sin reserva o días de fin de semana es casi imposible, o vais a primera hora u olvidadlo. El segundo pero es que a veces no tienen lo que ofrecen, un par de veces me ha pasado que pido algo y me dicen que no hay y en una de esas ocasiones acababan de abrir así que no es porque se les hubiese acabado, así que eso es algo que podrían mejorar.
viernes, 2 de diciembre de 2016
Bar Seco. Otro grande de Poble Sec
Hola, nos encontramos en el barrio de Poble Sec, barrio que vio crecer al gran Joan Manuel Serrat, artífice de varias canciones que han golpeado mi alma.
En este barrio hay mucha vida, donde hay vida hay alegría y donde hay alegría hay bares. El bar que comentamos hoy tiene como nombre "El Seco" no se exactamente de donde puede venir el nombre, pero si pruebas su cocktail de vermut especial, seco, no te dejará precisamente.
El bar se encuentra exactamente en Passeig de Montjuic 74.
El bar esta perfectamente decorado, y con un ambiente tranquilo y distendido. Cuenta con una capacidad máxima de entre 15 y 20 personas y los días que hace bueno tiene una terraza impresionante.
Ya he comentado algo increible que tienen, que es el Vermut especial, solo disponible por la tarde noche cúando esta su cocktelero, para mi es un MUST en este sitio, es un vermut completamente diferente y que vale la pena probar!!
Siempre que he ido ha sido para comer unas tapas, y realmente esta buenísimas, se nota muchísimo que cuidan su elaboración y que lo preparan con esmero, para que hasta el último detalle este perfecto.
Esta foto es de los vermuts normales, pero que yo siempre recomiendo tomar. Como gran fan de las tapas hay que comentar las bravas, y las bravas de aquí no dejan indiferente a nadie. La salsa es muy especial y muy suave, entran genial en tu boca y solo tienes ganas de pedir otra ronda.
También se que tienen platos del día y hamburguesas Bio, pero no os voy a mentir, no puedo opinar porque no las he probado, pero así me sirve de excusa para volver otro día porque este sitio si que se lo merece.
Pues nada hasta aquí el comentario de este gran bar, ahora os dejo que hay V Ruta de Bares por el barrio de Sant Antoni, agluna foto pegaremos en el siguiente post...esto promete!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_w2WOHs9wG4
https://www.youtube.com/watch?v=ToyuZwTO068
Y un homenaje al Primavera Sound 2017...que salió el line-up el otro día
https://www.youtube.com/watch?v=kqXSBe-qMGo
En este barrio hay mucha vida, donde hay vida hay alegría y donde hay alegría hay bares. El bar que comentamos hoy tiene como nombre "El Seco" no se exactamente de donde puede venir el nombre, pero si pruebas su cocktail de vermut especial, seco, no te dejará precisamente.
El bar se encuentra exactamente en Passeig de Montjuic 74.
El bar esta perfectamente decorado, y con un ambiente tranquilo y distendido. Cuenta con una capacidad máxima de entre 15 y 20 personas y los días que hace bueno tiene una terraza impresionante.
Ya he comentado algo increible que tienen, que es el Vermut especial, solo disponible por la tarde noche cúando esta su cocktelero, para mi es un MUST en este sitio, es un vermut completamente diferente y que vale la pena probar!!
Siempre que he ido ha sido para comer unas tapas, y realmente esta buenísimas, se nota muchísimo que cuidan su elaboración y que lo preparan con esmero, para que hasta el último detalle este perfecto.
Esta foto es de los vermuts normales, pero que yo siempre recomiendo tomar. Como gran fan de las tapas hay que comentar las bravas, y las bravas de aquí no dejan indiferente a nadie. La salsa es muy especial y muy suave, entran genial en tu boca y solo tienes ganas de pedir otra ronda.
También se que tienen platos del día y hamburguesas Bio, pero no os voy a mentir, no puedo opinar porque no las he probado, pero así me sirve de excusa para volver otro día porque este sitio si que se lo merece.
Pues nada hasta aquí el comentario de este gran bar, ahora os dejo que hay V Ruta de Bares por el barrio de Sant Antoni, agluna foto pegaremos en el siguiente post...esto promete!!!
https://www.youtube.com/watch?v=_w2WOHs9wG4
https://www.youtube.com/watch?v=ToyuZwTO068
Y un homenaje al Primavera Sound 2017...que salió el line-up el otro día
https://www.youtube.com/watch?v=kqXSBe-qMGo
viernes, 25 de noviembre de 2016
Tapantoni
Hola!!! Esta semana acaba el Tapantoni 2016, y os voy a comentar las mejores tapas, a ver si acertamos con la ganadora, ya que hemos estado de ruta de tapas estas semanas.
Primero explicar, para el que no lo sepa, que TAPANTONI viene del nombre del barrio que es Sant Antoni y de Tapas...simpre, no se lo han currado mucho.
La receta es simple, por 2'5 euros tienes derecho a una consumición,suele ser birra, vino o vermuth, también es probable que agua y algún refresco y una tapa, que es la propia del local.
Pues vamos a ir comentando las tapas, que no han sido pocas, en esta edición del TAPANTONI
1.-Rekons
Este sitio me encanta, y me hubiera gustado hacerlo para el vlog, pero no nos hemos podido poner de acuerdo en el día. La tapa, su especialidad, una empanada argentina muy buena, pero algo bastante típico, insuficiente para ganar o para tener mi aprobación, pero tengo que decir que recomiendo completamente este sitio, ya sea para empanadas o para bocatas, que estan tremendos, en especial y para mi gusto el de pollo y el de lacón mmmmmm
2.-Vinòdrom
El bar es espectacular, me encanta, un ambiente tranquilo y tabernero para poder degustar unos buenos embutidos y encurtidos, acompañado de un buen vermuth...pero la tapa esta vez, una salchicha no es que te sorprenda, cumple, pero no para ganar el concurso...de todas formas el sitio es 100% recomendable para ir a hacer unas birras.
3.- Tootsie
Es un bar donde nunca había estado. Sorprende con una decoración de cine, todo de películas, las cuales, deberían actualizarlas un poco, porque son ya bastante antiguas, de 2007. El local es grande y esta bastante limpio, pero se nota que en otra época vivió tiempos mejores. Los bocatas que anuncian (todos tienen nombres relacionados con el cine) tienen muy buena pinta, eso si, si os fijáis, muchos bocatas no corresponden con el nombre del actor que acompaña a la foto...
La tapa en sí prometía mucho más de su descripción, que era algo así cómo: Castillo de butifarra con mayonesa de la Vall d'Aran...no me gustó nada...
4.- Museu de l'embotit
Es un bar que tenía muchas ganas de ir y por fin pude ir. Realmente promete mucho desde fuera, y la expectación que tenía la cumplió con creces. Un bar que no inventa nada, es lo que dice su nombre, cerveza y buenos embutidos para pasar un buen rato en un ambiente tranquilo a precios nobles. Además esta situado al lado del Cine Renoir, en floridablanca, así que después de una buena peli no hay excusas para hacer una birra.
La tapa no es un ejercicio a la imaginación, Lacón con Queso fundido por encima, pero es tal la calidad que lo hace altamente recomendable.Sin lugar a dudas repetiré.
5.- El duende
Que decir de este bar...poco puedo decir, mirar el vídeo!!
https://www.youtube.com/watch?v=lQIqTPr3Z2o
El bar es el dueño, Luis lo parte!! la tapa?? que importa si puedes pasar tan grandes momentos hablando con Luis!! pero bueno, os comentaré la tapa, un hot dog que entra completamente sólo, querrás repetir!! un voto de los míos lo tiene!!
6.-Anardi
Un bar de pintxos puros y duros del país vasco en plena calle parlament, eso es el Anardi. Esta temporada de Tapantoni para mi pincha (chistaco!!!) pero no deja de estar bueno. El pintxo es de salmón,miel y aceite de tofona, pero no lo parte como en la anterior edición, de todas formas es un bar que si tenéis anas de pintxos de calidad debéis ir!!
7.-Nostre Bar
NUESTRO FAVORITO para ganar esta edición.
Bar típico de barrio, donde te reciben como si fuera tu casa, y puedes estar con los parroquianos que se dejan caer día si, día también en este bar familiar.
El pintxo es francamente brutal, se trata de un pincho de filete de ternera con salsa de vermut "Miro", brutal!!! la carne se deshace en tu boca, y pedirás pan para mojar en la salsa!! yo les he reclamado que hagan un bocata de esto!! y se ve que no he sido el único porque, lo van a incluir en carta permanente, un crimen no probarlo!!!
8.- IDÒ D.O. Balear
Este bar con una decoración preciosa, es un sitio altamente recomendable para ir a comer, además cuenta con una terraza genial para tomar tranquilamente unas cervezas
Lo que ofrecen es un tabulé de trempó que esta realmente bueno, pero que no nos sorprende su sabor y por eso no lo votamos como favorito. Lo que si decimos es que ofrecen algo diferente y se arriesgan.
Además el trato de la camarera que nos atendió fue fabuloso.
9.-Malasombra
Este bar es oscuro, ya se puede observar desde la calle, y el nombre incita a pensar en ese color.
Era la primera vez que entraba, así que no puedo opinar de cómo es el sitio.
La tapa era una fideua con marisco i alioli, lo guay era que la cuchara es un mejillón. El sabor no nos asombro en absoluto, pero reconocemos que estaba buena la fideua.
10.-Hamburguesería LA LIA
Un sitio de hamburguesas que esta muy bien, asociado al Terra Mar que esta en Parlament. El sito cumple y de sobras con las hamburguesas que hace, pero por desgracia para mi no esta en el Top.
La tapa, como no podía ser de otra manera tenía que ser una hamburguesa, y por 2'5 euros, es de lo mejor que nos hemos encontrado. A destacar de esta hamburguesa el pimiento de padrón que le da un sabor realmente diferente a lo que había probado, por contra, lo que le falla para estar en el top, y que es lo más importante en una hamburgueseria es el sabor de la carne...es difícil aportar algo nuevo a este mundo, esta sobresaturado Barcelona con hamburgueserías.
11.-Jovani e Vins
Es un local que hemos grabado y esta en producción. Brutal enoteca para ir a degustar vinos, cavas y otras bebidas alcoholicas únicas y de una calidad soberbia.
Más en nuestro vlog de Barscelona...sólo un consejo...ID.
La tapa en su línia, tremenda calidad y sin defraudar, Panecillo caliente relleno de queso brie y sobrasada con miel de montaña marinado con una copa de cava y con una gran explicación...TREMENDO
12.-La fábrica MORITZ
No soy muy fan de este sitio, pero tengo que admitir que si es la primera vez que vienes a Barcelona es un buen sitio para ir de tapas. La cerveza que tienen casera no tiene nada que ver con la que compras en cualquier bar, esta tremendísima. La calidad de las tapas es decente y el precio no es caro, el local esta a la última pero el ambiente es demasiado...sintético...las tapas del tapantoni suelen ser una broma y esta temporada, han decidido no arriesgar y ponen unas bravas...cumplen, pero para ser la Moritz esperaba infinito más...por lo menos no hacen el ridículo como la última vez.
13.-Ragú
Restaurante Napolitano que han abierto recientemente en el barrio, y la verdad que poco más os puedo decir porque no había ido nunca.Lo que ofrecen de tapa es una cazuelita de pasta con crema de queso y patatas gratinadas, la verdad que la combinación es agradable, y se notaba que estaba recién hecho, pero no nos impresionó. Algún día iré a cenar y os comentaré con más detalle.
14.-Maloca
Es un local que quería ir hace un tiempo por la decoración. El bar es muy chulo, y tienen incluso una guitarra para tocar, a mi me recuerda en la decoración un poco al Mendl's pero en "brasileiro".
Las chicas que llevan el local son encantadoras, y se respira muy buen ambiente en el sitio.
La tapa si que fue un poco choffff era un salpicón de pollo con mayonesa, zanahoria, maíz y pasas con iuca, a mi me supo un poco, a lo que metes en los sandwiches...no se..mejorable, pero el local esta muy guapo.
15.-Merquén
Es un bar chileno que me han recomendado para ir, y creo que era la segunda vez que iba, pero también por tapantoni. Suele estar bastante lleno, así que debe tener bastante calidad, sin lugar a dudas es uno de los que tengo que tachar de mi lista.
La tapa que ofrecían era un mini bocata de carne "mechada" con salsa chilena, y estaba tremendísimo, la carne se deshacía en la boca y era bastante contundente. Hay que ir!!
Y hasta aquí mi resumen, faltan unos cúantos bares por visitar, pero no se puede hacer todo!!! dinero y salud por las birras ;)
Vamos con la música!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eBShN8qT4lk
https://www.youtube.com/watch?v=EOKqKhQ7bO4
https://www.youtube.com/watch?v=QSUMYlheSNQ
Primero explicar, para el que no lo sepa, que TAPANTONI viene del nombre del barrio que es Sant Antoni y de Tapas...simpre, no se lo han currado mucho.
La receta es simple, por 2'5 euros tienes derecho a una consumición,suele ser birra, vino o vermuth, también es probable que agua y algún refresco y una tapa, que es la propia del local.
Pues vamos a ir comentando las tapas, que no han sido pocas, en esta edición del TAPANTONI
1.-Rekons
Este sitio me encanta, y me hubiera gustado hacerlo para el vlog, pero no nos hemos podido poner de acuerdo en el día. La tapa, su especialidad, una empanada argentina muy buena, pero algo bastante típico, insuficiente para ganar o para tener mi aprobación, pero tengo que decir que recomiendo completamente este sitio, ya sea para empanadas o para bocatas, que estan tremendos, en especial y para mi gusto el de pollo y el de lacón mmmmmm
2.-Vinòdrom
El bar es espectacular, me encanta, un ambiente tranquilo y tabernero para poder degustar unos buenos embutidos y encurtidos, acompañado de un buen vermuth...pero la tapa esta vez, una salchicha no es que te sorprenda, cumple, pero no para ganar el concurso...de todas formas el sitio es 100% recomendable para ir a hacer unas birras.
3.- Tootsie
Es un bar donde nunca había estado. Sorprende con una decoración de cine, todo de películas, las cuales, deberían actualizarlas un poco, porque son ya bastante antiguas, de 2007. El local es grande y esta bastante limpio, pero se nota que en otra época vivió tiempos mejores. Los bocatas que anuncian (todos tienen nombres relacionados con el cine) tienen muy buena pinta, eso si, si os fijáis, muchos bocatas no corresponden con el nombre del actor que acompaña a la foto...
La tapa en sí prometía mucho más de su descripción, que era algo así cómo: Castillo de butifarra con mayonesa de la Vall d'Aran...no me gustó nada...
4.- Museu de l'embotit
Es un bar que tenía muchas ganas de ir y por fin pude ir. Realmente promete mucho desde fuera, y la expectación que tenía la cumplió con creces. Un bar que no inventa nada, es lo que dice su nombre, cerveza y buenos embutidos para pasar un buen rato en un ambiente tranquilo a precios nobles. Además esta situado al lado del Cine Renoir, en floridablanca, así que después de una buena peli no hay excusas para hacer una birra.
La tapa no es un ejercicio a la imaginación, Lacón con Queso fundido por encima, pero es tal la calidad que lo hace altamente recomendable.Sin lugar a dudas repetiré.
5.- El duende
Que decir de este bar...poco puedo decir, mirar el vídeo!!
https://www.youtube.com/watch?v=lQIqTPr3Z2o
El bar es el dueño, Luis lo parte!! la tapa?? que importa si puedes pasar tan grandes momentos hablando con Luis!! pero bueno, os comentaré la tapa, un hot dog que entra completamente sólo, querrás repetir!! un voto de los míos lo tiene!!
6.-Anardi
Un bar de pintxos puros y duros del país vasco en plena calle parlament, eso es el Anardi. Esta temporada de Tapantoni para mi pincha (chistaco!!!) pero no deja de estar bueno. El pintxo es de salmón,miel y aceite de tofona, pero no lo parte como en la anterior edición, de todas formas es un bar que si tenéis anas de pintxos de calidad debéis ir!!
7.-Nostre Bar
NUESTRO FAVORITO para ganar esta edición.
Bar típico de barrio, donde te reciben como si fuera tu casa, y puedes estar con los parroquianos que se dejan caer día si, día también en este bar familiar.
El pintxo es francamente brutal, se trata de un pincho de filete de ternera con salsa de vermut "Miro", brutal!!! la carne se deshace en tu boca, y pedirás pan para mojar en la salsa!! yo les he reclamado que hagan un bocata de esto!! y se ve que no he sido el único porque, lo van a incluir en carta permanente, un crimen no probarlo!!!
8.- IDÒ D.O. Balear
Este bar con una decoración preciosa, es un sitio altamente recomendable para ir a comer, además cuenta con una terraza genial para tomar tranquilamente unas cervezas
Lo que ofrecen es un tabulé de trempó que esta realmente bueno, pero que no nos sorprende su sabor y por eso no lo votamos como favorito. Lo que si decimos es que ofrecen algo diferente y se arriesgan.
Además el trato de la camarera que nos atendió fue fabuloso.
9.-Malasombra
Este bar es oscuro, ya se puede observar desde la calle, y el nombre incita a pensar en ese color.
Era la primera vez que entraba, así que no puedo opinar de cómo es el sitio.
La tapa era una fideua con marisco i alioli, lo guay era que la cuchara es un mejillón. El sabor no nos asombro en absoluto, pero reconocemos que estaba buena la fideua.
10.-Hamburguesería LA LIA
Un sitio de hamburguesas que esta muy bien, asociado al Terra Mar que esta en Parlament. El sito cumple y de sobras con las hamburguesas que hace, pero por desgracia para mi no esta en el Top.
La tapa, como no podía ser de otra manera tenía que ser una hamburguesa, y por 2'5 euros, es de lo mejor que nos hemos encontrado. A destacar de esta hamburguesa el pimiento de padrón que le da un sabor realmente diferente a lo que había probado, por contra, lo que le falla para estar en el top, y que es lo más importante en una hamburgueseria es el sabor de la carne...es difícil aportar algo nuevo a este mundo, esta sobresaturado Barcelona con hamburgueserías.
11.-Jovani e Vins
Es un local que hemos grabado y esta en producción. Brutal enoteca para ir a degustar vinos, cavas y otras bebidas alcoholicas únicas y de una calidad soberbia.
Más en nuestro vlog de Barscelona...sólo un consejo...ID.
La tapa en su línia, tremenda calidad y sin defraudar, Panecillo caliente relleno de queso brie y sobrasada con miel de montaña marinado con una copa de cava y con una gran explicación...TREMENDO
12.-La fábrica MORITZ
No soy muy fan de este sitio, pero tengo que admitir que si es la primera vez que vienes a Barcelona es un buen sitio para ir de tapas. La cerveza que tienen casera no tiene nada que ver con la que compras en cualquier bar, esta tremendísima. La calidad de las tapas es decente y el precio no es caro, el local esta a la última pero el ambiente es demasiado...sintético...las tapas del tapantoni suelen ser una broma y esta temporada, han decidido no arriesgar y ponen unas bravas...cumplen, pero para ser la Moritz esperaba infinito más...por lo menos no hacen el ridículo como la última vez.
13.-Ragú
Restaurante Napolitano que han abierto recientemente en el barrio, y la verdad que poco más os puedo decir porque no había ido nunca.Lo que ofrecen de tapa es una cazuelita de pasta con crema de queso y patatas gratinadas, la verdad que la combinación es agradable, y se notaba que estaba recién hecho, pero no nos impresionó. Algún día iré a cenar y os comentaré con más detalle.
14.-Maloca
Es un local que quería ir hace un tiempo por la decoración. El bar es muy chulo, y tienen incluso una guitarra para tocar, a mi me recuerda en la decoración un poco al Mendl's pero en "brasileiro".
Las chicas que llevan el local son encantadoras, y se respira muy buen ambiente en el sitio.
La tapa si que fue un poco choffff era un salpicón de pollo con mayonesa, zanahoria, maíz y pasas con iuca, a mi me supo un poco, a lo que metes en los sandwiches...no se..mejorable, pero el local esta muy guapo.
15.-Merquén
Es un bar chileno que me han recomendado para ir, y creo que era la segunda vez que iba, pero también por tapantoni. Suele estar bastante lleno, así que debe tener bastante calidad, sin lugar a dudas es uno de los que tengo que tachar de mi lista.
La tapa que ofrecían era un mini bocata de carne "mechada" con salsa chilena, y estaba tremendísimo, la carne se deshacía en la boca y era bastante contundente. Hay que ir!!
Y hasta aquí mi resumen, faltan unos cúantos bares por visitar, pero no se puede hacer todo!!! dinero y salud por las birras ;)
Vamos con la música!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eBShN8qT4lk
https://www.youtube.com/watch?v=EOKqKhQ7bO4
https://www.youtube.com/watch?v=QSUMYlheSNQ
viernes, 18 de noviembre de 2016
Kotoro. El Raval
Buenas, como cada viernes os traigo la recomendación de la semana. Después del triste fallecimiento del amigo Cohen, pasamos páginas y seguimos viviendo...siempre que se pueda con una sonrisa en la cara. Situado en la Carrer de Ferlandina número 34, en el barrio del raval de Barcelona nos encontramos el restaurante KOTORO. Una cocina japonesa fusión preciosa y perfeccionista.
Os dejo email para más información:
http://www.kotoro.barcelona/#about
La primera impresión que produce el bar es de misterio, un halo de misterio rodea este restaurante, que desde afuera apenas se puede ver lo que hay dentro.
La decoración del sitio es sublime y la música que se escucha es impresionante. En nuestro caso, nada más entrar, estaba sonando Reflektor de Arcade Fire.
El trato de los camareros es genial, y la comida que probamos cumplio muy de sobras nuestras expectativas.
En esta foto podéis apreciar unso nigiris de pescado de mantequilla que entraban brutalmente dentro del paladar. También probamos las gyozas del local, que venian 3...para mi esto es un fallo, porque si hay dos personas toca a 1 1/2 por cabeza...pero se ve que por composición queda bien emplatado...para mi son tonterías. En fin, estas gyozas venían con una salsa de queso, que para mí gusto no cuadraban...tal vez, sea mi única queja...bueno tengo otra, pero la reservamos para el final.
En la foto podeéis ver unos uromakis brutales, para mi lo mejor que pedimos, también degustamos unos makis excepcionales de atún y un bol de yakisoba que se te iba la olla, por si fuera poco, mientras esperabamos los platos, nos ofrecieron gratis, unas brochetas de pollo, donde el pollo se deshacía en tu boca.
La otra cosa negativa es que me quede con ganas de postre, ya que no disponen de postres para intolerantes a la lactosa como yo, y me fui con muchas ganas de probarlos porque tenían una pinta maravillosa!!! en fin...en otra ocasión será...
Hace falta mencionar que también tienen menús de mediodia que si son 100% japoneses a unos precios realmente competentes...en fin...una maravillosa opción por si un día os apetece degustar un buen japones
Hay ganas de fiesta, así que unos temazos para ponerse a tono!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eBShN8qT4lk
https://www.youtube.com/watch?v=u6ECMXk3JAw
https://www.youtube.com/watch?v=3yiVDrX6vG0
Os dejo email para más información:
http://www.kotoro.barcelona/#about
La primera impresión que produce el bar es de misterio, un halo de misterio rodea este restaurante, que desde afuera apenas se puede ver lo que hay dentro.
La decoración del sitio es sublime y la música que se escucha es impresionante. En nuestro caso, nada más entrar, estaba sonando Reflektor de Arcade Fire.
El trato de los camareros es genial, y la comida que probamos cumplio muy de sobras nuestras expectativas.
En esta foto podéis apreciar unso nigiris de pescado de mantequilla que entraban brutalmente dentro del paladar. También probamos las gyozas del local, que venian 3...para mi esto es un fallo, porque si hay dos personas toca a 1 1/2 por cabeza...pero se ve que por composición queda bien emplatado...para mi son tonterías. En fin, estas gyozas venían con una salsa de queso, que para mí gusto no cuadraban...tal vez, sea mi única queja...bueno tengo otra, pero la reservamos para el final.
En la foto podeéis ver unos uromakis brutales, para mi lo mejor que pedimos, también degustamos unos makis excepcionales de atún y un bol de yakisoba que se te iba la olla, por si fuera poco, mientras esperabamos los platos, nos ofrecieron gratis, unas brochetas de pollo, donde el pollo se deshacía en tu boca.
La otra cosa negativa es que me quede con ganas de postre, ya que no disponen de postres para intolerantes a la lactosa como yo, y me fui con muchas ganas de probarlos porque tenían una pinta maravillosa!!! en fin...en otra ocasión será...
Hace falta mencionar que también tienen menús de mediodia que si son 100% japoneses a unos precios realmente competentes...en fin...una maravillosa opción por si un día os apetece degustar un buen japones
Hay ganas de fiesta, así que unos temazos para ponerse a tono!!!
https://www.youtube.com/watch?v=eBShN8qT4lk
https://www.youtube.com/watch?v=u6ECMXk3JAw
https://www.youtube.com/watch?v=3yiVDrX6vG0
viernes, 11 de noviembre de 2016
Nepalí ( Leonard Cohen )
Hola, es un día triste, ha sido levantarme y recibir "uastaps" de amigos de que había muerto Leonard Cohen. Bueno, lo que pasa con los músicos igual que con los escritores, es que se apoderan de una pequeña parte de ti aunque nunca los hayas conocido, es más,puede que ya esten muertos cuando los conoces y aún así, consiguen plantarte en tu alma una de sus semillas. Gracias a esa semilla estan contigo incluso cuando tus mejores amigos o familia se pierden por los caminos de la vida. Llegas a pensar que los conoces muy bien...en realidad lo que hacen con su arte, es darte las herramientas para que tú te conozcas mejor, y que esa pena que te aflige sea menos pena, y la vida más llevadera y feliz.
Exactamente eso es lo que me pasa con gente como Leonard Cohen.
En fin, hablemos de lo que nos interesa, de sitios para comer. Situado en el Carrer de Viladomat 80, y siguiendo los consejos de Giselle fuimos a cenar al restaurante Mount Everest, un restaurante Nepalí.
Realmente no soy muy fan de este clase de sitios y comida, de hecho era la primera vez que me adentraba en un restaurante Nepalí. Aquí dejo la página web por si queréis reservar:
http://mounteverestrestaurant.es/
El sitio es muy normal, un poco dejado y de guerra, pero las camareras que te atienden son muy amables y atentas, y te reciben con una sonrisa, en seguida te hacen sentir como en casa, es algo cálido lo que se respira en su interior.
Pedimos el menú que había y pudimos degustar carne de cordero keema con especias de Nepal al horno tandoori y también carne picada de pollo con especias de Nepal al horno tandoor.
Todo acompañado con arroz basmati, que es un arroz muy aromático y peculiar, realmente toda la comida es peculiar debido a que es muy especiado.
Primero nos pusieron los platos directamente porque no tenian el primero preparado que eran unas especies de gyozas de cordero que se llaman Momos (Pasta rellena de carne picada, verduras y especias de Nepal), todo iba acompañado de Naan , que es como el pan del kebab acompañado de diferentes salsas, la camarera muy atenta nos ilustró sobre las 3 diferentes salsas para nuestro goze personal, una era de yogurth típica de los kebabs , otra la mejor de un tipo de frutos parecidos a los cacahuetes (al menos en foto) y la tercera bastante picante, todas, obviamente muy especiadas.
Para beber probamos la cerveza del sitio que se llama Nepal Ice y me pareció una cerveza muy suave, a mi me gustan que tengan más cuerpo...pero esto va a gustos...yo odio la cruzcampo y en adalucía todos la beben.
El postre yo no pude tomarlo porque todos llevaban leche y yo soy intolerante a la lactosa, y el que vi comer era una especie de profiterón relleno de chocolate que tenía mucho aceite, definitivamente no estuvieron acertados con el postre...
En fin un sitio de 6 sobre 10, también tengo que admitir que yo no soy muy fan de este tipo de comida tan especiada porque me satura un poco, pero que calidad precio y sobretodo por lo bien que te tratan merece una oportunidad
https://www.youtube.com/watch?v=YrLk4vdY28Q
Creo que es hora de cerrar:
https://www.youtube.com/watch?v=f0m6-ZhRW7I
Gracias Leonard!!! Hasta siempre!!!
Exactamente eso es lo que me pasa con gente como Leonard Cohen.
En fin, hablemos de lo que nos interesa, de sitios para comer. Situado en el Carrer de Viladomat 80, y siguiendo los consejos de Giselle fuimos a cenar al restaurante Mount Everest, un restaurante Nepalí.
Realmente no soy muy fan de este clase de sitios y comida, de hecho era la primera vez que me adentraba en un restaurante Nepalí. Aquí dejo la página web por si queréis reservar:
http://mounteverestrestaurant.es/
El sitio es muy normal, un poco dejado y de guerra, pero las camareras que te atienden son muy amables y atentas, y te reciben con una sonrisa, en seguida te hacen sentir como en casa, es algo cálido lo que se respira en su interior.
Pedimos el menú que había y pudimos degustar carne de cordero keema con especias de Nepal al horno tandoori y también carne picada de pollo con especias de Nepal al horno tandoor.
Todo acompañado con arroz basmati, que es un arroz muy aromático y peculiar, realmente toda la comida es peculiar debido a que es muy especiado.
Primero nos pusieron los platos directamente porque no tenian el primero preparado que eran unas especies de gyozas de cordero que se llaman Momos (Pasta rellena de carne picada, verduras y especias de Nepal), todo iba acompañado de Naan , que es como el pan del kebab acompañado de diferentes salsas, la camarera muy atenta nos ilustró sobre las 3 diferentes salsas para nuestro goze personal, una era de yogurth típica de los kebabs , otra la mejor de un tipo de frutos parecidos a los cacahuetes (al menos en foto) y la tercera bastante picante, todas, obviamente muy especiadas.
Para beber probamos la cerveza del sitio que se llama Nepal Ice y me pareció una cerveza muy suave, a mi me gustan que tengan más cuerpo...pero esto va a gustos...yo odio la cruzcampo y en adalucía todos la beben.
El postre yo no pude tomarlo porque todos llevaban leche y yo soy intolerante a la lactosa, y el que vi comer era una especie de profiterón relleno de chocolate que tenía mucho aceite, definitivamente no estuvieron acertados con el postre...
En fin un sitio de 6 sobre 10, también tengo que admitir que yo no soy muy fan de este tipo de comida tan especiada porque me satura un poco, pero que calidad precio y sobretodo por lo bien que te tratan merece una oportunidad
https://www.youtube.com/watch?v=YrLk4vdY28Q
Creo que es hora de cerrar:
https://www.youtube.com/watch?v=f0m6-ZhRW7I
Gracias Leonard!!! Hasta siempre!!!
viernes, 4 de noviembre de 2016
Que viva Mexico!! (Tarraco travel II)
Hola!!! la comida mexicana suele ser un timo, al menos en Barcelona. Te ponen poca cantidad, es pollo y poco más y es ultracara ,además como no toleres el picante (no es mi caso) puedes acabar teniendo serios problemas estomacales. Sin lugar a duda lo mejor de los mejicanos suele ser el alcohol, tequilas y como no , el cóctel estrella que es el Margarita, cuando suelo ir a mejicanos, suelen caer unos cuantos margaritas, por lo menos, a la hora de pagar, te sientes menos estafado ya que vas más feliz.
En fin, este restaurante de hoy para nada es una estafa,mas bien todo lo contrario y además una delicatessen para el paladar. El restaurante L'ADELITA (curioso nombre, porque esa "L" con apóstrofe proviene del catalán ) esta situado en la Calle de l`Assalt 3, aquí os dejo el link a su página web para que podáis reservar si queréis ir, ya que se suele llenar por completo.
http://ladelita.es/
Pedimos,un menú que contenia nachos, burritos, unas aguas raras que no se que son, y mejor me callo para no parecer ignorante...voy a buscar exactamente el nombre...Guarapo uno y el otro una sabrosía??¿?¿?¿ la verdad que no lo se, tenía un color muy parecido al de la sangría pero sin alcohol.
Además de las clásicas salsas para que te arda el estomago, que ellos muy amablemente te comentan cual puedes y cual no puedes probar.
en el menú incluye un plato a escoger, donde hay enchiladas, burritos, tacos, fajitas etc... pero obviamente no se uede pedir de todo, no hay dinero suficiente...aishhh algun día sere rico...en fin, todo, con un margarita 12 euros!! y creerme que estaba realmente bueno, yo me tomé un par de margaritas más y subió a unos 18 euros por cabeza.
En fin...otro viernes de puente...a ver qeu música me inspira hoy...
https://www.youtube.com/watch?v=fyWjmlMK8Qg
https://www.youtube.com/watch?v=J3OtzDWBwOo
Pues hasta la siguiente amigos...que nos den las 10...11...12...las 7:30 de la mañana!!!
En fin, este restaurante de hoy para nada es una estafa,mas bien todo lo contrario y además una delicatessen para el paladar. El restaurante L'ADELITA (curioso nombre, porque esa "L" con apóstrofe proviene del catalán ) esta situado en la Calle de l`Assalt 3, aquí os dejo el link a su página web para que podáis reservar si queréis ir, ya que se suele llenar por completo.
http://ladelita.es/
Pedimos,un menú que contenia nachos, burritos, unas aguas raras que no se que son, y mejor me callo para no parecer ignorante...voy a buscar exactamente el nombre...Guarapo uno y el otro una sabrosía??¿?¿?¿ la verdad que no lo se, tenía un color muy parecido al de la sangría pero sin alcohol.
Además de las clásicas salsas para que te arda el estomago, que ellos muy amablemente te comentan cual puedes y cual no puedes probar.
en el menú incluye un plato a escoger, donde hay enchiladas, burritos, tacos, fajitas etc... pero obviamente no se uede pedir de todo, no hay dinero suficiente...aishhh algun día sere rico...en fin, todo, con un margarita 12 euros!! y creerme que estaba realmente bueno, yo me tomé un par de margaritas más y subió a unos 18 euros por cabeza.
En fin...otro viernes de puente...a ver qeu música me inspira hoy...
https://www.youtube.com/watch?v=fyWjmlMK8Qg
https://www.youtube.com/watch?v=J3OtzDWBwOo
Pues hasta la siguiente amigos...que nos den las 10...11...12...las 7:30 de la mañana!!!
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